您现在的位置:中公教师网 > 中国教师招聘考试 > 专业基础知识 > 英语 >

单项选择初体验--教师招聘考试英语科目

来源:教师招聘网  时间:2019-12-16 16:50:34

1. She got up to get some sleeping pills but found there was _____ left at home.

A. nothing B. none C. something D. nobody

2. Why not _____ your teacher for advice when you don’t know _____ the problems?

A. ask; what to do with B. to ask; how to deal with

C. ask; what to deal with D. to ask; how to do with

3. — The presidents of China and the USA had _____ interview a short time ago.

— And it was _____ great success.

A. an; / B. the; a C. an; a D. the; /

4. The book was written in _____ easy English _____ even primary school students could understand it.

A. so; that B. such; that C. too; to D. such an; that

5. I never doubt _____.

A. that Gulliver in Lilliput is worth reading

B. whether Gulliver in Lilliput is worth reading

C. if Gulliver in Lilliput is worth reading it

D. that Gulliver in Lilliput is worth being reading

6. — Thanks a lot for offering a great deal of _____ to me in my research.

— It was my great pleasure.

A. ideas B. thoughts C. suggestions D. advice

7. Young people who have got jobs may realize university lessons can’t be the only preparation for all of the situations _____ appear in the working world.

A. where B. when C. that D. what

8. — We all had a lot of fun at the barbecue yesterday. Pity you weren’t there.

— I really should have gone with you but I _____ on some remaining problems.

A. worked B. was working C. would work D. would have worked

9. — Can I use the telephone on the table, sir?

— Under no circumstances _____ to use the telephone in the office for personal affairs.

A. anyone is allowed B. nobody is allowed C. is anyone allowed D. is nobody allowed

10. A warm thought suddenly came to me _____ I might buy some flowers for my mother’s 60th birthday.

A. if B. when C. that D. which

11. Though a typhoon is on the way, people are still looking forward _____ the outdoor concert.

A. to canceling B. not to canceling C. not to cancel D. to not canceling

12. Rome was not built in a day. You should set _____ goals and work hard to achieve them.

A. alternative B. considerable C. subjective D. realistic

13. After summer rain, the rainbow looks more beautiful _____ a blue sky.

A. in B. against C. on D. within

14. She wishes she _____ to the cinema last night.

A. went B. would go C. had gone D. were going

15. The new stadium being built for the next Asian Games will be _____ the present one.

A. three times bigger as B. three times as big as

C. as big as three times D. as big three times as

1.【答案】B。解析:考查不定代词。句意为:她起床去吃一些安眠药,但发现家里一个也没有了。nothing:没有东西;none:没有人或物;something:一些东西;nobody:没有人。none一般是否定上文提到过的东西,而nothing主要回答what…?这样的提问!根据语境,这里表示否定上文提到过的东西,故应选B。

2.【答案】A。解析:考查固定句型。句意为:你不知道如何处理这个问题的时候,为什么不向你的老师请求建议呢?根据语境,这里表示的是一种建议或劝告,why not+动词(短语)原形,排除CD;此外,do with常与连接代词what连用,而deal with常与连接副词how连用,do with表示“处置、忍受、相处、有关”等。deal with常表示“对付、应付、处理、安排、论述、涉及”等。故应选A。

3.【答案】C。解析:考查冠词。句意:—中国和美国总统在不久前就接受了采访。—这是一个巨大的成功。定冠词和名词连用,表示某个或某些特定的人或东西,a great success表示一次成功的与会。interview是以元音音素开头的单词,故用an,所以选C。

4.【答案】B。解析:考查连词。这本书用这么简单的英语写的,以致于甚至小学生能读懂它。So+形容词或副词+that+从句:如此……以致于……;such+(a/an)+形容词+名词+that...:如此……以致于……;too...to...:太……而不能……;English是不可数名词,根据句意选B。

5.【答案】A。解析:考查宾语从句。句意:我从来没有怀疑过《格列弗游记》值得阅读。此题考查宾语从句,宾语从句要用陈述句语序。根据句意,应选A。

6.【答案】D。解析:考查名词词义辨析。句意:—多谢你为我的研究提供了大量的建议。—那是我的荣幸!a great deal(大量)后面不能接名词,若要接名词,必须跟of搭配,即:a great deal of(大量的),后接不可数名词;a good/great number of“许多的,大量的”后跟可数名词。故选D。

7.【答案】C。解析:考查定语从句。分析句子成分并结合句子意思理解,可知这是一个定语从句,在从句中缺少主语,先行词是situation(事物),故关系代词用that,故此题应选C。

8.【答案】B。解析:考查过去进行时。根据对话中的内容,可知道第二个说话的人当时是正在处理一些问题,故用过去进行时,可知此题应选B。

9.【答案】C。解析:考查倒装句。under no circumstances的意思是:绝不。此短语放在句首,引起句子的部分倒装,故选C。句意:—先生,我能在餐桌上使用手机吗?—任何人都不允许在办公室里使用电话来聊个人的私事。

10.【答案】C。解析:考查同位语从句。分析句子的成分以及句子的意思,可知这是一个同位语从句,在从句中没有缺少句子成分而且意思完整,故填在从句中没有任何意思的that,故选C。

11.【答案】D。解析:考查固定搭配。look forward to doing sth为固定搭配,意思是;期望做某事。否定词not放在介词to后面,故选D。

12.【答案】D。解析:考查形容词辨析。alternative供选择的;非主流的;considerable相当多的,应考虑的;subjective主观的;realistic现实的。根据句子的意思并结合选项的意思,可题应选D。

13.【答案】B。解析:考查介词的固定用法。句意:下雨过后,彩虹在蓝蓝的天空之下看起来更美。against表示在……的背景下,故选B。

14.【答案】C。解析:考查虚拟语气。句意:她希望她昨晚去了电影院。根据句意,可知道这里是一个虚拟句,对过去事实的一个虚拟,要用过去完成时。

15.【答案】B。解析:考查倍数的表达:倍数+as+adj原级+as,句意:正在为下届亚运会建造的体育馆将是现在的3倍大,故选B项。

中公讲师解析

扫描二维码·关注微信公众号-中公教师考试

回复“教育理论”即可查看教师考编两学各章节练习题

回复“视频示范”查看各学科视频示范

注:本文章用于访问者个人学习,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本文来自中公教师网未经允许 禁止转载

(责任编辑:麦潆丹)

咨询预约

互动交流

  • 微信二维码

    微信号:jiaoshi688

    共享资讯全面备考

  • 服务号二维码

    服务号:教师考试网

    掌上学习更便捷

  • 微博二维码

    微博:中公教师考试培训

    共享资讯全面备考

  • 19课堂二维码

    19课堂:教师考试网

    掌上学习更便捷